Телефон: +7 (84233) 2-12-72
Факс: +7 (84233) 2-12-72
Регистратура: +7 (84233) 2-13-31

Ульяновская область, Сенгилеевский район
г. Сенгилей, ул. Нижневыборная, д. 8
E-mail: muzscrb@mail.ru



ОБРАЩЕНИЕ ОБЛАСТНОГО СЕМЕЙНОГО СОВЕТА ЧУЖИХ ДЕТЕЙ НЕ БЫВАЕТ!

А как вы относитесь к такому высказыванию? 

И это не праздный вопрос… Вот уже столько лет интернет и ленты новостей пестрят жуткими историями о том, что мать убила собственных детей, или оставила без присмотра в ванной, наполненной водой или у открытого окна, или уснула, а пьяной подруге надоел плачь малыша и она просто выкинула его в окно, так как мама не реагировали на слёзный призыв. И, как правило - один конец: реанимация, смерть, недоумение, боль… И тогда возникает этот вопрос, который кажется на первый взгляд банальным: БЫВАЮТ ЛИ ДЕТИ ЧУЖИМИ? 

Да, последнее время принято говорить о том, что человечество деградирует, что мы разучились чувствовать чужую боль, стали равнодушными; что в приоритете большинства лежит поговорка «моя хата с краю…». 

НО! Есть золотое правило, о котором человечество как - будто забыло: ХОЧЕШЬ ИЗМЕНИТЬ МИР – НАЧНИ С СЕБЯ! 

Дорогие друзья! 

Мы предлагаем вам не тыкать пальцем друг в друга, обвиняя всех и вся в смертных грехах, а просто подумать: ЧТО ЛИЧНО Я МОГУ СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ? 
Мы предлагаем вам посмотреть по сторонам: МОЖЕТ, КОМУ-ТО НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ? Выбор, конечно же, за вами: пройти мимо или помочь… Но помните: от него может зависеть чья-то жизнь! Возможно, ваше неравнодушие остановит кого-то от рокового шага. Иногда всего-то и надо – вовремя протянутая рука помощь, простое человеческое участие, разговор по душам… Особенно, если рядом с таким человеком находятся дети! 

Если вам кажется, что вас не услышали ни психологические службы, ни работники социальных учреждений, ни представители здравоохранения; если вы в отчаянии или заметили рядом с собой человека, который в депрессии, чем-то подавлен или нуждается в помощи – НЕ ЗАМЫКАЙТЕСЬ, НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО! 

Однажды, к плачущей женщине подошёл ребёнок и спросил: - Тётя, почему вы плачете? «Я никому не нужна, меня никто не любит» - был ответ. «А вы точно у всех спросили?» - поинтересовался малыш… 

Областной Семейный совет Ульяновской области всегда готов прийти на помощь! ДЛЯ НАС НЕТ НЕНУЖНЫХ! Вы постучали в одну дверь, вторую, третью и опустили руки, не получив помощи… Задайтесь вопросом: «А вы точно у всех спросили?». Если вы попали в трудную жизненную ситуацию или заметили в своём окружении человека, нуждающегося в помощи (особенно если это дети!), если вы не знаете, что делать, как помочь себе или ближнему – ПИШИТЕ, звоните  НАМ! 

Тел.: 8-8422-41-06-50! – Областной Семейный Совет

Тел.: 8-84233-2-18-38 – Семейный Совет муниципального образования «Сенгилеевский район»

БУДЕМ РАДЫ ПОМОЧЬ КАЖДОМУ!

Государственное учреждение
здравоохранения «Сенгилеевская
районная больница»

Ульяновская область, Сенгилеевский район,
г. Сенгилей, ул. Нижневыборная, д.8

Тел: +7 (84233) 2-12-72 / Факс: +7 (84233) 2-12-72
Регистратура: +7 (84233) 2-13-31

E-mail: muzscrb@mail.ru